Teknik Pemesinan adalah kompetensi keahlian yang mempelajari cara memproduksi barang-barang teknik dengan menggunakan berbagai macam mesin. Teknik Pemesinan merupakan suatu jurusan yang mendorong siswa untuk memiliki keahlian dalam mengoperasikan, menyeting, serta membuat berbagai spare part mesin. Dalam hal lain Teknik Pemesinan juga mendidik dan melatih siswanya untuk mempunyai pemikiran inovatif dan kreatif.

Prospek Kerja TEKNIK PEMESINAN

• Bekerja di bengkel konstruksi
  • Bekerja di industri jenis Multi Product
  • Wirausaha dibidang pemesinan
  • Operator dan Teknisi mesin CNC
  • Operator dan Teknisi mesin-mesin industri
  • Bekerja di industri jenis Otomotif
  • Melanjutkan ke Perguruan Tinggi jurusan Teknik Mesin

Prospek Melanjutkan Studi (Kuliah)

• S1/D3 Teknik Mesin
  • S1 Teknik Industri
  • D4/D3 Manufacture
  • D4 Otomasi Industri
  • Jurusan lain yang diminati

Fasilitas Ruang Praktik

• Lab. Komputer Cad dan Cam
  • Lab. Mesin Bubut dan Frais
  • Lab. CNC
  • Lab. Kerja Bangku
  • Lab. Metrologi
  • Ruang Las Listrik & Ga

Tujuan Program Keahlian Teknik Pemesinan

• Sekolah Menengah Kejuruan paket keahlian Teknik Pemesinan (Mesin Produksi) sebagai bagian dari pendidikan menengah bertujuan menyiapkan siswa/tamatan:
  • Memasuki lapangan kerja serta dapat mengembangkan sikap profesional dalam lingkup Teknik Mesin, khususnya Teknik Pemesinan (Mesin Produksi)
  • Mampu memilih karier, mampu berkompetisi dan mampu mengembangkan diri dalam lingkup keahlian Teknik Mesin, khususnya Teknik Pemesinan (Mesin Produksi).
  • Menjadi tenaga kerja tingkat menengah untuk mengisi kebutuhan dunia usaha dan industri pada saat ini maupun masa yang akan datang dalam lingkup keahlian Teknik Mesin, khususnya Teknik Pemesinan (Mesin Produksi).
  • Menjadi warga negara yang produktif, adaptif, dan kreatif