Kegiatan Darul Arqam selama bulan Ramadhan 1443H  ini merupakan sarana sekolah untuk meningkatkan kualitas keimanan dan semangat keberagamaan siswa - siswi SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen.
Tema yang diusung dalam kegiatan Darul Arqam kali ini adalah Mengasah Hati, Mengembangkan Potensi, dan Mencetak Kader Pemimpin.

Kegiatan Darul Arqam diselenggarakan selama delapan hari mulai tanggal 18 - 28 April 2022 bertempat di Kampus 2 SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen,diikuti oleh seluruh siswa dari semua jenjang. Materi selama Darul Arqam disampaikan oleh Para Guru ISMUBA dibantu oleh Walikelas untuk mengendalikan dan mengkoordinir siswa.

Materi yang disampaikan meliputi: Thaharah, Sholat Fardhu, dan doa - doa harian, dengan tujuan setelah mengikuti kegiatan Darul Arqam diharapkan para siswa menjadi pribadi yang memiliki kualitas iman yang kokoh, megenali, memahami dan mampu mengembangkan potensi dirinya, serta memiliki jiwa pemimpin.