Pada Rentang Waktu Bulan Januari sampai dengan Maret 2023, BKK SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen bekerjasama dengan beberpa perusahaan level nasional dan lokal Malang Raya, melaksanakan proses Tes Rekrutmen Tenaga Kerja. Beberapa Perusahaan itu antara lain :

1. PT. Denso Indonesia

2. PT. Optik Internasional

3. PT. Putra Perkasa Abadi

4. PT. Sambu Grup Riau

5. PT. Irianto Jaya Teknik

Tes Rekrutmen kerja tersebut diikuti oleh kurang lebih sekitar 300 siswa kelas XII dan XIII SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen dan alumni SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen dan Alumni dari SMK lain.

Tes Rekrutmen tersebut menghasilkan sejumlah 74 Siswa Kelas XII dan XII SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen diterima Kerja di Perusahaan penyelenggara Rekrutmen.

Selain Tes Rekrutmen Kerja pada bulan Maret 2023 kemarin sejumlah 11 siswa SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen juga dinyatakan diterima di Beberpa Perguruan Tinggi Negeri di Jawa Timur, antara lain:

1. Universitas Brawijaya

2. Universitas Negeri Malang

3. Politeknik Negeri Malang

4. Politeknik Negeri Surabaya

Hal ini membuktikan bahwa Siswa dan Alumni SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen mampu bersaing dengan SMK negeri dan swasta di Malang Raya.