PT. DENSO Indonesia bekerjasama dengan 50 BKK SMK di Jawa dan Lampung untuk Rekruitmen Tenaga kerja, yaitu melalui program Rekruitmen KOSEN. BKK SMK Muhammadiyah adalah satu SMK swasta dari dua SMK di Kab. Malang yang dipercaya untuk mengikuti Rekruitmen ini.

Pada tahun 2024 ini PT. Denso Indonesia Kembali melaksanakan Rekruitmen KOSEN yang ke-17  secara online yang dilaksanakan beberapa tahapan.

Tahap pertama Tes matematika dasar, Tes Memori, dan Psikotest yang dilaksanakan secara online yang dilaksanakan pada 17 Januari 2024 mulai Pkl. 08.00 - 12.00.

Tahap kedua Tes Fisik yang dilaksanakan secara online pada tanggal 18 Januari 2024 mulai Pkl. 08.00 - 10.00. Dua tahap tes ini dari SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen mengirimkan 15 siswa dari jurusan Teknik Otomasi Industri (TOI) dan Teknik Pemesinan yang sudah diseleksi terlebih dahulu oleh BKK sekolah bekerjasama dengan BP/ BK sekolah.