SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen kembali mewakili Kabupaten Malang dalam Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2024. Even bergengsi bagi siswa sekolah menengah kejuruan (SMK) tahun ini digelar di Madiun Raya (Madiun, Ponorogo, Ngawi, Magetan) 23-26 April 2024.

Dalam LKS tahun ini SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen berhasil meloloskan siswa dalam 9 bidang lomba, yaitu:

1. Bidang Lomba Industrial Control

2. Bidang Lomba Mobile Robotics

3. Bidang Lomba Mechatronics

4. Bidang Lomba Prototype Modeling

5. Bidang Lomba Automobile Technology

6. Bidang Lomba Autobody Repair

7. Bidang Lomba Teknik Perancangan 3D

8. Bidang Lomba Chemistry

9. Bidang Lomba Heavy Equipment.

Bapak Kepala SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen Drs Maryanto MM berharap semua bidang lomba yang diikuti dapat lolos menuju tingkat nasional yang akan dilaksanakan di Lampung pada akhir tahun ini.

Untuk sampai di tingkat provinsi, para siswa harus melalui seleksi di tingkat sekolah. Kemudian dilanjutkan seleksi di tingkat kabupaten menghadapi peserta dari SMK lain se-Kabupaten Malang baik negeri maupun swasta.
Siswa SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen mampu membuktikan sebagai yang terbaik dan layak mewakili Kabupaten Malang di tingkat provinsi Jawa Timur.

Setelah bertarung pada Ajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) yang dilaksanakan 4 hari ini, kontingen SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen yang mewakili Kab. Malang berhasil membawa beberapa medali juara untuk Kab. Malang, antara lain:

- Juara 1 (Medali Emas) Bidang Lomba Heavy Equipment

- Juara 2 (Medali Perak) Bidang Lomba Industrial Control