PT. PUTRA PERKASA ABADI (PPA) merupakan salah satu perusahaan besar di Indonesia yang bergerak dibidang pertambangan batubara (coal mining).
Pada rentang waktu bulan Desember 2021 sampai dengan April 2022, BKK SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen bekerjasama dengan PT. PUTRA PERKASA ABADI (PPA) melakukan beberapa kali Rekruitmen Kerja dalam rangka menyalurkan lulusan dan alumni SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen.

Rekruitmen Kerja pertama dilaksanakan secara daring (online), dilaksanakan pada tanggal 26 Desember 2021.
9 alumni SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen diterima, antara lain :
1. Gama Setiawan Tahun lulus 2021 (TAB)
2. Segar Suasono C, Tahun lulus 2021 (TAB)
3. Mochamad Arif Tahun lulus 2021 (TAB)
4. Kevin Arif Matondang (TOI /2018)
5. Mardiarta (TPM/2020)
6. Rama Setiawan (TOI/2021)
7. Andiki yunevadi  (TKR/2017)
8. MOH ARIEF RACHMAN PUJI S.P (TKR/ 2017)
9. Dito Andrean putra (TKR / 2018)

Setelah dinyatakan diterima, sembilan alumni tersebut langsung diberangkatkan ke Samarinda Kalimantan Timur untuk melaksanakan BINTALSIK di Batalyon AD mulai tanggal 3 s/d 12 Februari 2022.

Rekruitmen kerja PT. PUTRA PERKASA ABADI yang kedua dilaksanakan pada hari Minggu 3 April 2022 secara offline di Aula Mas Mansur Kampus 1 SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen. Rekruitmen kedua ini diikuti oleh 113 siswa dan alumni SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen dan SMK lain di Kab. Malang.

Test yang diujikan antara lain, Tes dasar Keahlian, matematika dasar, dan psikotes, dari 113 peserta hanya lolos 8 peserta untuk lanjut ke interview, kemudian hanya 5 Peserta yang dinyatakan lolos untuk tes Medical Check Up.